Tour gastronómico por Bolonia
Acerca de esta actividad
Entradas digitales aceptadas
- Tu reserva será confirmada de inmediato
- Esta opción tiene cancelación GRATUITA: ¡reserva sin riesgo!
Lo más destacado
Este itinerario gastronómico atraviesa el casco viejo de Bolonia y pasa por lugares tan famosos como Piazza Nettuno, las dos torres y Piazza Santo Stefano. Durante el camino, un guía local te hará degustar pasteles, tortellini, embutidos y otras especialidades de la región. La actividad dura más o menos 4 horas.
- Cata el Prosciutto crudo, el Vinagre Balsámico de Módena, la Mortadella y otras comidas típicas
- Aprende cómo se prepara la pasta fresca
- Profundiza tus conocimientos sobre la gastronomía de la mano de un guía experto
- Recorre el centro de Bolonia con un grupo pequeño
Qué está incluido
- Tour por Bolonia
- Cata de comida
- Guía experto
- Agua
Selecciona participantes y fecha
La experiencia en detalle
Este tour se centra en las especialidades gastronómicas de Bolonia y tiene una duración aproximada de 4 horas. Un guía experto te acompañará por el centro de la ciudad, dándote la oportunidad de probar los siguientes manjares.
- Pasteles - En Bolonia nacieron dulces como los Zuccherini montanari o las Raviole di San Giuseppe. El guía te hará probar las especialidades más famosas y sabrosas
- Parmigiano Reggiano - Un queso natural, sin aditivos ni lactosa. Se elabora únicamente con leche, cuajo natural y sal. Destaca en el paladar por su sabor dulce y herbáceo, que se vuelve más picante tras un largo periodo de maduración
- Pasta casera - Bolonia y su región son famosas por la pasta rellena. Los tortellini - para comer en caldo - son el clásico de los clásicos, pero también merece la pena probar los tagliatelle (pasta al huevo plana y fina). Además, descubrirás los secretos para confeccionar la mejor pasta fresca
- Charcutería - En los campos que rodean la ciudad se producen manjares de primera calidad. Normalmente, la degustación incluye Prosciutto di Parma (jamón crudo y de sabor dulce), Mortadella y Coppa Piacentina, un sabroso embutido elaborado con la carne del cuello del cerdo
- Vinagre Balsámico de Módena - Un vinagre de sabor agridulce, baja acidez y color especialmente oscuro. Si hoy es tan famoso, gran parte del mérito es de la familia nobiliar de la Casa de Este, que lo dio a conocer a los gobernantes del viejo continente
- Helado artesanal - Preparado con ingredientes frescos y menos aire
Junto a los alimentos antes mencionados, la visita incluye un plato secreto, así como agua, café y refrescos. A lo largo del recorrido verás también lugares turísticos de Bolonia como la Basílica de San Petronio y Piazza Maggiore.