Clase de cocina y visita al mercado local en Siracusa
Acerca de esta actividad
Entradas digitales aceptadas
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Lo más destacado
Esta actividad privada dura alrededor de 6 horas y combina una visita a un mercado local, una clase de cocina y un rico almuerzo de tres platos. No sólo entrarás en la casa de un lugareño, sino que también descubrirás los secretos de la gastronomía siciliana. Al final de la experiencia, podrás volver a casa con un práctico delantal.
- Visita un mercado local y conoce la cultura gastronómica de la isla
- Disfruta de una comida de 3 platos en casa de un local
- Elige entre almuerzo o cena
- Vuelve a casa con un simpático delantal
Qué está incluido
- Actividad privada
- Clase de cocina
- Visita guiada al mercado
- Almuerzo o cena (3 platos)
Selecciona participantes y fecha
La experiencia en detalle
Esta actividad privada te permite profundizar en el conocimiento de la gastronomía siciliana y en la preparación de sus recetas más famosas. Tras una visita a un mercado local, entrarás en casa de un lugareño que te enseñará a preparar algunos platos característicos. La experiencia dura aproximadamente 6 horas y termina con un almuerzo (o cena) de tres platos.
La cocina de Siracusa es variada e incluye especialidades tanto de mar como de tierra. La siguiente lista contiene las recetas más conocidas:
- Pasta con le Sarde - Un clásico de la cocina siciliana. Se prepara con sardinas frescas, hinojo silvestre, piñones, pasas y pan rallado
- Arancini - Bolas de arroz rellenas y fritas. El relleno puede variar pero los tipos más comunes incluyen salsa de carne, salsa de tomate, mozzarella, guisantes, jamón y queso
- Pesce Spada alla Ghiotta - El pez espada es una especialidad de la zona y suele cocinarse "alla ghiotta", es decir, en una salsa preparada con tomate, alcaparras, aceitunas, cebolla y guindilla
- Sarde a beccafico - Sardinas rellenas de una mezcla de pan rallado, piñones, pasas, cebolla, perejil y especias. Posteriormente se enrollan y se cuecen en el horno
- Panelle - Buñuelos de harina de garbanzos. Se pueden tomar solos o en bocadillo
La comida sólo puede terminar con un postre. En Siracusa, puedes probar los cannoli o la cassata, un postre a base de bizcocho empapado en licor, requesón dulce y glaseado de azúcar. A menudo se decora con fruta confitada y pasta de almendras.